top of page

INFORMATIVA PRIVACY 

La presente informativa viene resa in ossequio all’art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti che accedono al sito web www.alessandradetoffoli.com ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Alessandra De Toffoli, mail: alessandradetoffolipsicologa@gmail.com

 

DATI RACCOLTI

I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato o forniti automaticamente.

I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali che siano forniti al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, direttamente dall’interessato. In particolare sono raccolti e trattati i seguenti dati personali:
1) nome

2) cognome

3) email

4) numero di telefono

I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. Tali dati, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all’identità dell’utente, potrebbero indirettamente, mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti dal Titolare, consentire la sua identificazione. In particolare:

  • Indirizzo IP

  • browser e device di navigazione

 

FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti dall’interessato (“Dati”) saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. previo consenso dell’interessato, fornire una consulenza (ad esempio, attraverso colloquio clinico, anamnesi, test psicodiagnostici, attività di abilitazione-riabilitazione, di sostegno e di terapia) finalizzata ad una valutazione psicologica della situazione del paziente e all’eventuale intervento per potenziarne il benessere psicologico;

  2. previo consenso dell’interessato, inviare comunicazioni tramite posta elettronica contenenti informazioni relative ad attività in corso e/o eventi in programma;

  3. previo consenso dell’interessato, gestire l’iscrizione e l’organizzazione di corsi e/o seminari;

Il conferimento dei dati elencati nella sezione “Dati Raccolti” per le finalità di cui ai punti n.1, 2, 3 è obbligatorio per consentire all’utente di accedere al servizio. Per tale ragione il consenso è obbligatorio e l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, prevedendo in ogni caso la verifica annuale dei dati conservati al fine di cancellare quelli ritenuti obsoleti, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Non vengono fornite a terze parti nessuna delle informazioni degli utenti senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge.

E’ in ogni caso esclusa la diffusione e il trasferimento dei dati al di fuori dello spazio UE.

 

REVOCA DEL CONSENSO

L’interessato può revocare il proprio consenso alla ricezione di comunicazioni promozionali e commerciali immediatamente, inviando richiesta all’indirizzo email alessandradetoffolipsicologa@gmail.com

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy e dell’art. 13 GDPR ciascun utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.

In particolare, l’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’origine dei dati personali;

  2. la finalità e delle modalità di trattamento;

  3. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici/informatici;

  4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;

  5. i soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Inoltre l’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei propri dati;

  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

  3. l’accesso ai propri dati e cioè la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;

  4. la limitazione del trattamento,

  5. la portabilità del dato, cioè il diritto di ricevere in formato strutturato i dati personali che lo riguardano;

  6. diritto di reclamo all’Autorità di controllo.

Infine l’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. In particolare l’interessato ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario commerciale o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via email all’indirizzo alessandradetoffolipsicologa@gmail.com

 

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

Lo Studio si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web e saranno comunicate direttamente agli interessati a mezzo email.

Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.

bottom of page